Casa Privata

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

CASA PRIVATA

ANGERA, VARESE, ITALIA

Un spazio anticamente adibito al ricovero di animali è stato trasformato in una piccola unità abitativa per ospiti, connessa all’abitazione principale.

L’intervento ha preservato le originarie strutture in pietra e le antiche volterrane in mattoni, privilegiando il rivestimento di muri e soffitto con pittura naturale a calce, stesa a mano con spatola americana, amplificando l’effetto materico di questo materiale naturale.

Esternamente sono stati mantenuti gli antichi muri in pietra a vista che affacciano sul patio d’ingresso della casa. Sul perimetro gli infissi sono stati interamente rinnovati e sostituiti con nuovi serramenti ad alte prestazioni isolanti, realizzati in legno con finitura laccata opaca grigia, e completati da maniglie e cerniere in ottone brunito. Gli antoni esterni sono in legno di abete, realizzati con ampie doghe orizzontali.

Nella camera da letto, all’interno degli scuri sono state ricavate due finestrelle apribili che permettono di inquadrare il paesaggio esterno anche con gli antoni chiusi. A pavimento sono stati posati listoni di Larice con finitura naturale.

La continuità tra interno ed esterno è filtrata da una zona a porticato, dove il soffitto a volterrane ed il pavimento in battuto di cemento rosso fanno emergere l’antico spirito della cascina lombarda.


CREDITI

CLIENTEprivato

PROGETTOaMDL Architetto Michele De Lucchi Srl - Michele De Lucchi

GRUPPO DI PROGETTO: Michele De Lucchi (capo progetto), Simona Agabio, Giorgio Comerio

FOTOGRAFIE: Pico De Lucchi, Oliver Carmi

Prodotti correlati